logo
- Jérôme Nègre's piece of web -


Ingrédients
  • 160g de farine (on peut remplacer 60 à 80g par de la Maïzena)
  • 120g de sucre en poudre
  • 60g d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 ou 2 kiwi(s)
  • 1 banane
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre

Préparation : 30 minutes. Cuisson : 45 minutes.

Préparation
  • Dans un grand saladier, battre le sucre et l'huile au fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un.
  • Ajouter progressivement la farine, puis la levure et le sel tout en continuant à remuer.
  • Eplucher les kiwis et les couper en morceaux, ainsi que le banane. Passer le tout au mixer.
  • Allumer le four à 210°C pour le préchauffage.
  • Mélanger les fruits mixés à la pâte au fouet.
  • Beurrer un moule à cake ; y verser la préparation.
  • Mettre le moule dans le four chaud 5 minutes, puis baisser le four à 150°C pendant 40 minutes.
  • Dès que le cake est cuit, le démouler sur une planque ou une grille.

En variante, on peut remplacer les kiwis par 100g de chocolat noir fondu ou rapé.

Spelling or grammatical mistake? Let me know, mail me at [webmaster at jnegre dot org], thanks!
Last modified: Jan. 26, 2005 at 19:11:22 CET
Valid XHTML 1.0! - Valid CSS!